POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, DE LETRAS EDITORA S.A.S. asegura que los datos personales suministrados por medio de su sitio web: www.naosmagazine.com se encuentra almacenado en servidores con altos estándares de seguridad para un adecuado uso y vigilancia. Para acceder a los servicios y beneficios del contenido editorial y publicitario a través de canales internos usted suministra de manera voluntaria y libre los datos que le son solicitados en su proceso de registro.

1. Ubicación

DE LETRAS EDITORA S.A.S está ubicada en la ciudad de Manizales, Colombia y tiene dispuesto un canal de comunicación escrita para sus clientes, lectores y proveedores en la Dirección: Calle 66 Nº 23B – 29 Unidad 01, además, el contacto en las líneas telefónicas: +57(6) 871 6150 +57 317 516 0733 y el correo electrónico: servicioalcliente@naosmagazine.com

2. Finalidades

La información personal de los titulares que es tratada tiene los siguientes propósitos:

  • La prestación del servicio para el cual éste se vinculó (contenidos).
  • Realizar estudios estadísticos que permitan identificar sus hábitos de consumo, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
  • Diseñar mejoras en los servicios prestados.
  • Ofrecimiento de productos y servicios actuales y futuros.
  • Para solicitar su opinión sobre la calidad del producto y servicio ofrecido.
  • Confirmar renovaciones a suscripciones de tipo editorial o publicitaria
  • Informar promociones, novedades, concursos y otras actividades comerciales directas e indirectamente relacionadas a la actividad de DE LETRAS EDITORA S.A.S., así como promovidas por clientes y aliados estratégicos que les generen valor agregado a todos los usuarios.
  • Determinar sus hábitos de uso del portal web, tiempo de lectura de artículos, la publicidad que consulta, los comentarios que realiza, la dirección IP de su dispositivo, ubicación geográfica, información de cookies, entre otros, el usuario está de acuerdo con esto y DE LETRAS EDITORA S.A.S. está facultada y/o autorizada para ello.
  • Proporcionar funciones y servicios relacionados con sus gustos, preferencias y ubicación.

3. Seguridad de la Información

Tal como lo señala la ley 1581 del 2012, DE LETRAS EDITORA S.A.S. se compromete a cumplirla tomando todas las medidas de precaución aplicables desde la recolección de la información, el tratamiento y la disposición de la misma, para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Para esto, DE LETRAS EDITORA S.A.S. utilizará mecanismos y estándares de seguridad que certifiquen la confidencialidad de su información aplicando medidas y legislación vigentes.

4. Derechos de los Titulares de la información
De conformidad con el artículo 8 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en su calidad de Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a DE LETRAS EDITORA S.A.S. salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a DE LETRAS EDITORA S.A.S salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera.
  • Ser informado por DE LETRAS EDITORA S.A.S. respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose DE LETRAS EDITORA S.A.S. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Para mayor información, el usuario puede contactarse al canal de Atención al Cliente: servicioalcliente@naosmagazine.com, o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de los datos personales, escribiendo directamente a DE LETRAS EDITORA S.A.S a la Calle 66 Nº 23B – 29 Unidad 01 en Manizales, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados del Usuario o Cliente con la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante DE LETRAS EDITORA S.A.S.

5. Vigencia

El Cliente y/o Usuario acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que DE LETRAS EDITORA S.A.S. ejerza las actividades propias de su objeto social.

6. Jurisdicción y Legislación Aplicable

Estos términos se regirán, interpretarán y aplicarán según las leyes de la República de Colombia.

7. Cambios de Política

DE LETRAS EDITORA S.A.S. podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

DE LETRAS EDITORA S.A.S. a través del portal www.naosmagazine.com se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política de Tratamiento de la Información. DE LETRAS EDITORA S.A.S. publicará en sus sitios web cualquier cambio en esta política. Cuando las modificaciones sean sustanciales se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles cómo consultar la nueva política. En dicho aviso se indicará la fecha en la cual se hace efectiva la nueva política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará una nueva autorización a los titulares para aplicar las mismas.